#105829

車禍後飲食

閱覽次數 7706
account_box
台中人/男/(20~29),2016/05/09 提問:
您好我想請問 我車禍後常常會有皮膚過敏的問題 皮膚會很癢然後會抓破皮 看了很多皮膚科都好不了 去醫院抽血檢查也是一切正常
可是車禍前都不會也沒有發生過 是不是車禍後沒有調理體質的問題 導致現在皮膚很容易過敏的關係 如果是請問需要吃什麼把體質調整回來 還有不能吃甚麼 註明 我車禍多處擦傷 右腳小拇指截肢
account_box
南投醫院/營養教室/蔡秀雯, 2016/05/09 回覆:
您好!
有關於皮膚護理的營養素包括了維生素C維生素E 花青素及礦物質鋅等,建議除了要遵從皮膚科醫師給您的建議之外,另外可以多補充大量新鮮蔬果、盡量連皮吃,礦物質鋅可以補充新鮮蛤蜊加薑絲。
不能吃的食物要看您過去的飲食習慣當中,是否曾經吃了某種食物引發過敏,那就要限制過敏的食物。
以上由衛生福利部南投醫院蔡秀雯營養師回覆
祝您平安健康 事事順心
本則Q&A有幫助嗎?
相關分類 :營養諮詢
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆