#140632

精神科用藥

閱覽次數 11590
account_box
匿名/女/(20~29),2018/10/18 提問:
請問一下服用VALDOXAN煩多閃的期間可以服用柚子、葡萄柚等水果嗎?還有什麼不適合在服藥期間吃的食物或是飲品?
account_box
臺中醫院/藥物/侯芳敏, 2018/10/19 回覆:
您好:
1.服藥期間避免和酒精同時服用,會增加眩暈或嗜睡跟柚子、葡萄柚等水果是還好沒有交互作用。
2.治療期間須定期監測肝功能,依臨床需要定期檢測。您必須知道肝臟損傷之相關症狀,包括: 尿色暗黃、糞色淺白、皮 膚/眼睛變黃、右上腹疼痛、持續且不明原因的感到疲倦等。若您 出現上述症狀應立即停藥就醫。
3.此藥含乳糖,因此有遺傳性乳糖不耐, 缺乏乳糖酶或葡萄糖及半乳糖吸收不良的病人,不可服用此藥。
10.暈眩及睏倦是常見不良反應,於駕車或操作機器時須審慎小心喔。最後祝福您平安喜樂•
本則Q&A有幫助嗎?
相關分類 :精神科用藥
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆