#145050

根管治療

閱覽次數 12387
account_box
妮妮/女/(20~29),2019/04/03 提問:
我最近左下臼齒長出膿包,咬合有時會痛有時又不會,去大醫院看牙周科她建議我直接拔除,牙髓科醫生是說可以盡力救救看,先拆除原本牙套然後還有牙柱評估完牙齒狀態在看還能不能用再來做顯微治療,但因為大醫院候診人太多了,至少要三個月才能等到拔牙套,在這三個月內我牙齒會不會更嚴重呢?
這顆牙齒大概七八年前治療的,很怕這樣還會影響到別的好牙齒,還是應該直接拔除牙齒呢?之前有給別的診所看,醫生有幫我拍斷層圖,他說下面的骨頭已經被吃掉了,需要補骨粉骨膜⋯現在完全不知道該怎麼辦
account_box
牙科/黃廷芳, 2019/04/24 回覆:
DEAR 妮妮小姐:您好!依所述!情形蠻嚴重!最怕是牙根裂開,就要拔掉!建議找第二家醫院評估!若意見一樣,就拔掉!請多和醫師溝通! 謝謝!祝平安!
牙科 黃廷芳主任敬上
本則Q&A有幫助嗎?
相關分類 :根管治療
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆