#151948

精神科藥物詢問

閱覽次數 9300
account_box
郭先生/男/(50~59),2020/01/07 提問:
我因為胡思亂想,情緒不穩去精神科就診,醫生前後總共開了兩種藥給我服用
1好度Haldol 1.25mg(5mg吃四分之一) 2理思必妥Risperdal 1mg
我好度吃一個月後就吃理思必妥一個星期,兩者交替吃,都是睡前吃一次,請問這種吃法可以嗎?會不會產生甚麼問題?
account_box
嘉南療養院/藥物/李文光, 2020/01/07 回覆:
您好
醫師開給您的精神科藥物如,好度Haldol、理思必妥Risperdal都可以減輕胡思亂想、幻聽、情緒激動等精神症狀,不過都需要至少持續服用4個星期以上才會慢慢顯現效果。

您目前的藥物服用方式"好度Haldol 1.25mg吃一個月後就吃理思必妥Risperdal 1mg一個星期兩者交替吃",
這種服用方式可能會影響藥物的治療效果,建議您依照醫師或藥袋上的用藥指示服藥。

另外,因您的提問是"醫生前後總共開了兩種藥-好度Haldol ,理思必妥Risperdal",無法得知這二種藥是否是同一位醫師開立?是否是要您同時服用?若還有用藥疑問,建議可以附上醫師或藥袋上的指示,讓我們能更精確地回覆。
感謝您透過台灣e院網站諮詢
本則Q&A有幫助嗎?
相關分類 :精神科用藥
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆