#22819

很重要ㄉ問題~麻煩醫生ㄌ~急!!!!!!

閱覽次數 6788
account_box
妮妮/女/(10~19),2004/06/06 提問:
醫生你好:
我ㄉ男朋友~今年跟我一樣大~高一~他因為有憂鬱症~所以常常做出傷害自己或是自殺ㄉ動作~常常在吵架ㄉ時候~都會用手握成拳頭~一直重打自己ㄉ頭~而且這種狀況已經有一段時間ㄌ~~他常常用頭去撞地板~或是狀牆~最常ㄉ就是一直用力ㄉ猛搥自己ㄉ頭~而且搥ㄌ好久~搥完之後~頭會痛~會很暈~看到東西~也會暈眩~然後看東西~東西都會搖搖晃晃ㄉ~因為他搥頭都搥很重~很用力ㄉ打~或是用頭去撞地~牆等等~因為他真ㄉ都是很用力ㄉ去打頭撞頭~頭也會有腫ㄉ現像~所以我真ㄉ很擔心~請醫生能夠回答我~醫生~像他這樣~在撞完頭之後都會頭很痛很暈~在受過那樣ㄉ撞擊後~是否可能腦出血??腦出血ㄉ可能性大不大??腦出血會有什麼症狀??有沒有可能因為腦出血而在頭裡有血塊??如果有血塊壓破到神經~是否有危險??腦出血~要用什麼方法~才可以知道腦裡有出血??照x光是否可以檢查出??照一次x光費用大概多少??如果真ㄉ腦出血~該用什麼方法來治療??很對不起問這麼多問題~因為這幾ㄍ問題我都很想知道~所以麻煩醫生ㄌ~務必每ㄍ問題都回答我~謝謝醫生~拜託您了~~~~~~~感激不盡~~~~~~~!!!!!!!
account_box
神經外科/陳敞牧, 2004/08/26 回覆:
妮妮你好:
用手敲擊頭部並不致導致腦出血,若有噁心,嘔吐甚至意識不清的現象,應儘早找醫師診治,目前應注意的是其憂鬱症自殺傾向,建議找精神科醫師治療。
本則Q&A有幫助嗎?
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆