#29592

GASCON40MG

閱覽次數 18942
account_box
妮妮/女/(20~29),2005/01/18 提問:
我腎臟不好.尿蛋白過高.之前因肚子脹氣.看了西醫.吃了一包睡前的藥.
藥單的藥名稱GASCON40MG內服.次量1.總量12.OTA=服用方法3天每日四次三餐飯後及睡前.我有告之醫生.我腎臟不好.尿蛋白過高.他說沒關係.是消脹的藥.所以我吃了一包.但隔天起床左眼皮腫起來.之前腳一直會水腫.稍有較好.一直在控制之中.但至從吃了那包藥之後.又腫的很誇張.很難控制.因藥物一直到現在還殘存在體內.所以一直腫.已經是93.12.29到現在94.01.18想請問GASCON40MG的藥.是什麼樣的藥?我該如何排除還殘存在體內的藥物?謝謝!!該吃些什麼??
account_box
藥物/林美麗, 2005/01/18 回覆:
您好:
1.Gascon是排除胃腸脹氣的藥,它會作用在腸道之氣泡表面破壞氣泡的表面張力因而消除脹氣。
2.Gascon在進入人體後並不會被胃腸吸收,服用後24-48小時會以原型經由糞便排出體外。
3.您已經從93.12.29服藥到現在已超過多日,除非是沒有排便,否則藥物不會還在體內。
4.身體的水腫可能是腎功能問題,建議看腎臟專科,詳細再檢查。不建議自行服用其他藥物。
藥劑師林美麗敬覆
本則Q&A有幫助嗎?
相關分類 :藥物諮詢
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆