#33818

藥物詢問

閱覽次數 21042
account_box
妮妮/女/(20~29),2005/06/27 提問:
請問:
  白色橢圓形藥物.上面刻有mp057字
  請問藥是什麼藥?藥性有多強? 
account_box
藥物/壽偉瑾, 2005/06/28 回覆:
妮妮您好
Question:
白色橢圓形藥物,上面刻有MP057字的藥為何藥?又其藥性有多強?
Answer:
經查證其藥資訊如下
中文商品名:康速龍錠 5 毫克
英文商品名:Souriree Compesolon
成分及含量:Prednisolone (5 mg) 屬於副腎皮質荷爾蒙,為人類維持生命所必須之內分泌物。
適用於:氣管氣喘及過敏性疾病,風濕性關節炎,風濕炎, Still氏病,風濕性心炎,乾癬,恥骨炎,強直性脊髓炎,骨關節炎,風濕性脊髓炎,痛風性關節炎,急慢性痛風及其它各種炎症性皮膚疾患。
用 法:本劑一日之服用量為食後及睡前4次或早晚2次服用,症狀好轉後每隔2~3天,服用量1日各減量0.5~1錠(2.5~5mg)做維持療法。初期服用量(抑制量):重症1日6錠 (30mg),其他一日4錠。
詳細如圖下
本則Q&A有幫助嗎?
相關分類 :藥物分級

相關附件:

  • 妮妮您好.doc
    ☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆