#35093

這樣危險嗎?

閱覽次數 3387
account_box
妮妮/女/(20~29),2005/08/14 提問:
醫師您好:
我上次及上上次的經期分別是7/20及6/20,平時的生理週期都大於30天,每次大約來七天,這個月因為工作等等的壓力感覺會延後,而且每個月經期來之前的咖啡色分泌物還沒開始,不過最近已經開始長痘痘,脾氣也比較不穩定,且胸部脹脹(這應該是經前症候群吧?每個月通常在經期前兩個星期左右會出現經前症候群...)
8/13與男友有親密關係而未帶套,有插入但未射精,沒多久就因為我是第一次發生親密關係不適而停止。

想請問一下這個時間點是否安全? 可否以經前症候群出現而判斷排卵期已過?
每個月固定月經前剛開始的咖啡色分泌物再來是黑紅色最後才是正常顏色的經血來,請問一下這是否正常?開始出現咖啡色分泌物是否就已經算是經血?
謝謝您!
account_box
婦產科/李光漢, 2005/08/15 回覆:
您好:

1.安全期是不可靠的
2.不行,判斷排卵可利用基礎體溫.超音波.驗血或尿
3.不一定,要做超音波及抹片檢查
4.一般應以大量才算月經

署立新竹醫院婦產科
本則Q&A有幫助嗎?
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆