#35993

安眠藥

閱覽次數 16585
account_box
S.S./女/(40~49),2005/09/22 提問:
劉醫生:您好,誠心請教,現日服醫開用藥:DORMICUM 7.5MG 2PCS,
PINSAUN (TRYNOL) 25MG 2PCS,ZOLPI F.C(ZOPIDEM) 10MG 1PCS,
上述藥品是否專為安眠用藥?劑量可否安全?
在一般藥房是否可購得?謝謝您撥冗答覆,祝好.
account_box
藥物/劉惠雅, 2005/09/26 回覆:
親愛的S.S.妳好:

DORMICUM 7.5MG 2PC與ZOLPI F.C(ZOPIDEM) 10MG 1PCS是安眠藥,使用的劑量是在安全的建議劑量內。但是這二藥皆屬於管制藥品,在藥局中較不易購得。
PINSAUN (TRYNOL) 25MG 是抗憂鬱劑,可做為抗憂鬱、抗焦慮與精神官能症相關症狀之治療,使用2粒也是在安全的建議劑量內,從藥局中購買應比上述藥品容易。
但是,若妳真的需要服用上述藥品,應該由醫師診斷確認妳的確需要此藥。再則,病情隨時會變化,所需要的劑量可能不同。因此,基於用藥安全,我不建議自行購買這些處方用藥服用,而應就醫才是。

歡迎來信,並祝平安!
本則Q&A有幫助嗎?
相關分類 :藥物諮詢
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆