#36222

請問有關Librium 和 Difuram...

閱覽次數 18079
account_box
Tracy/女/(20~29),2005/10/01 提問:
醫師您好:
請問Librium 和 Difuram... 這兩種藥都是治療alcoholism的,那在使用上要如何區分呢?? 謝謝
account_box
藥物/劉惠雅, 2005/10/07 回覆:
Tracy,妳好:

很抱歉!妳所指的「Difuram」我至今未查出它是屬於何種藥物?不知妳寫的藥名是否正確?

Librium它是一種鎮靜與抗焦慮藥,此藥用於酒癮治療之目的,在於替代酒精並做為急性酒癮解毒。但它只做為急性戒斷期之替代治療,不可長期使用以免對此藥產生成癮。除了librium外,其它benzodiazepine類鎮靜與抗焦慮藥物、carbamazepine與clonidine也常被選做此用途。

歡迎來信,並祝平安!
本則Q&A有幫助嗎?
相關分類 :藥物諮詢
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆