#36354

有關 Difuram...

閱覽次數 18087
account_box
Tracy/女/(20~29),2005/10/07 提問:
藥師您好:
謝謝您的回答**不好意思---Difuram---應該是Disulfiram(Antabuse)~~謝謝!!
account_box
藥物/劉惠雅, 2005/10/11 回覆:
Tracy妳好:

Disulfiram是用於預防酒癮復發的藥物,與Librium做為急性期戒斷之替代治療不同。因為Disulfiram會阻礙酒精在體內的代謝,因此使酒精代謝不完全的中間物質引發身體的不舒服,並因而使酒癮者在治療過程中不想再飲酒。這些身體的不舒服包括:臉潮熱、發汗、心悸、呼吸困難、噁心、嘔吐等等不適症狀。
但是,若戒酒者不顧一切地想喝酒的話,Disulfiram的療效就可能不大。

歡迎來信,並祝平安

本則Q&A有幫助嗎?
相關分類 :藥物諮詢
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆