#42700

精神科用藥鬱思樂(Ixel)的副作用?

閱覽次數 32973
account_box
Waiter/男/(30~39),2006/09/07 提問:
精神科用藥”鬱思樂(Ixel)”的副作用為何?我因先前因焦鬱症早晚各服用”Inderal(10mg)1顆及Rivotril(0.5mg)半顆,但因成效仍不是很好,昨日至桃園療養院門診醫生另開1種藥物”鬱思樂(Ixel,50mg)”,只需早上服藥1顆,但感覺比先前兩種藥物產生更明顯的昏沉感,詢找”KingNet國家網路藥典”找不到此藥物之說明,桃園療養院網站藥物諮詢網頁可查詢,但須帳號及密碼登錄(不知在哪可建立帳號?),故請呂小姐代為回覆告知,謝謝!
account_box
藥物/呂淑惠, 2006/09/11 回覆:
親愛的Waiter您好!
您對Ixel服後的昏沉而感到不安,是嗎?Ixel(Milnacipran)是新一世代的產品,在網路上已有文獻可查,它是一種新一代抗鬱劑與三環抗鬱劑療效相當,在臨床上之副作用普遍較少,因此較容易為患者所接受。由於它具有鎮靜作用,所以在服藥初期會出現頭暈,但在服用一至二星期後會慢慢改善。其他副作用為流汗、焦慮、熱潮紅、少部分病人出現噁心、嘔吐、口乾、便秘、顫抖、心悸等,這些副作用會隨著病人憂鬱症狀的改善而逐漸減弱,同時每人對藥的反應不同,並非每人都會發生,不必過度擔心,若您發生無法忍受的副作用,請告知您的醫師。祝 平安!
本則Q&A有幫助嗎?
相關分類 :精神科用藥
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆