#42755

Prozac 20mg(Kinxetin)cap , 劑量問題

閱覽次數 32328
account_box
wang tai/男/(50~59),2006/09/10 提問:
小兒因升學考試壓力大,去看精神科醫師,而服用Prozac 20mg,但是發現早上飯後服藥,中午午睡即睡不著,而影響晚上精神,可否劑量減少一點,中午飯後再吃可以嗎?
account_box
藥物/呂淑惠, 2006/09/12 回覆:
親愛的wang tai您好:
天下父母心,看到孩子正面臨升學壓力與用藥上的困擾,也難免您如此憂心了!
關於Prozac在服藥後產生失眠、及昏睡的比率不相上下,根據書上記載Prozac引起失眠約占14%,昏睡約占12%,您小孩可能屬於前者,但必須排除是否有其他原因所致,若確定是藥物影響,則可因個人需求而變更或調整服藥時間或分次減半服用,但回診時應主動告知醫師,若仍持續影響作習時,不妨與您的醫師討論。若仍有疑問也歡迎來電(03)2622474
本則Q&A有幫助嗎?
相關分類 :精神科用藥
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆