#46111

請問藥物的問題

閱覽次數 18771
account_box
regina/女/(20~29),2007/03/27 提問:
請問一下:
我在網路上有查到最近憂鬱症的新藥分類有SNRIs 和SARI及NDRI和NASSA那這些藥物是否在臨床上有常用爲什麼,還是現在目前都普遍使用SSRU或MAOI類的藥物呢?可以知道爲什麼嗎??


謝謝您!!
account_box
藥物/劉惠雅, 2007/03/29 回覆:
Regina,妳好:

憂鬱症的新藥分類中的SNRIs(如:速悅)、SARI(如:Mesyrel)及NDRI(如:威博雋)和NASSA(如:樂活憂)皆是臨床上常使用的抗鬱劑。

SSRIs類藥物因為是最早開發出之新藥(如:百憂解),目前還是最被普遍使用的藥物。至於MAOI類藥物因副作用問題在臨床上已很少使用,可供選用的藥物也很少。

「&#29234」看起來不像藥名,可否再確認名稱後,再予以回覆?

歡迎來信並祝平安!
本則Q&A有幫助嗎?
相關分類 :藥物諮詢
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆