#69246

多囊性卵巢症候群

閱覽次數 30252
account_box
妮妮/女/(10~19),2012/08/29 提問:
我現在身高167公分,51.5公斤,我13歲時初經(98年10月),10月~99年1月經期很不規則,99年1月~10月月經都沒來,到醫院就診檢查發現男性賀爾蒙過高 EIA 0.78ng/ml,甲狀腺素與血糖值都正常,做超音波也是有許多卵泡,之後每半年吃一次催經藥,101年1月吃中藥自然來,7月抽血檢查發現女性荷爾蒙不足,Prolactin 4.17 ng/ml,Estradiol 21.97pg/ml,EIA 0.21ng/ml

問題1.多久催經一次比較適當?2個月?3個月?4個月?還是6個月?

問題2.有醫師建議吃降血糖藥治療,到底是吃催經藥比較好?還是吃降血糖藥比較好?各自有怎樣的副作用會風險?

問題3.吃降血糖藥會容易得糖尿病嗎?

問題4.請問我真的是多囊性卵巢症候群嗎?有的醫師說是,有些又說18歲以後才算?也有的說是初經後3年才能下診斷?

問題5.這種病與吃有關嗎?如何才能好起來?請提供一些意見,謝謝!!
account_box
婦產科/董宇紅, 2012/08/30 回覆:
你好;
青少年期間,月經較易產生不規則現象,治療的方式需結合一般超音波、荷爾蒙及生理發育的狀況綜合評估,具體治療的安排你可以與你的主治醫師再做探討。

謝謝!
本則Q&A有幫助嗎?
相關分類 :多囊性卵巢
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆