#76274

藥物遺失可以從新申請嗎

閱覽次數 35207
account_box
洪先生/男/(20~29),2014/01/07 提問:
請問我28年來只有藥物遺失過一次 有申請過補發

後來我在別的診所看失眠與過敏因為我是僵直性脊椎炎跟過敏引發失眠也去精神科看過醫師就說只能靠安眠藥+上僵直性藥物補助想說去診所看病比較省錢
後來我第2次遇到藥物遺失想說可以申請補發
那醫師盡然以為我是騙子 要來騙藥 只因為有管制藥 我心想你連病歷都沒查過 就當我是騙子 不是人格汙辱嗎? 我想請問如果該診所不補發我可循哪種途徑投訴呢?
account_box
藥物/劉惠雅, 2014/01/08 回覆:
洪先生,你好:
管制藥品因受到當地衛生主管單位與管制藥品管理局嚴格管控,醫師在開立這類藥物時都會在病人病情需要時開立,並且會考量被稽核重複開藥風險,因此會避免此一情事發生。在此說明讓你可以更了解可能是因為上述情形,醫師才未再開安眠藥給你,另外也可避免有些病人誤用大量安眠藥而引起身體危害。

本則Q&A有幫助嗎?
相關分類 :精神科用藥
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆