#86074

服用fungitech出現很嚴重的副作用

閱覽次數 20598
account_box
blue/女/(40~49),2015/08/21 提問:
醫師您好:

本人8/15去皮膚科診所看灰指甲,因長期困擾,醫師開了口服藥黴特克舒給我
不料,今天第六天我的身體愈來愈奇怪之感出現

想起會不會是此藥的副作用,一查發現很多類似

ex
1頭痛,我本來偶而會頭痛,當下我沒有其它想法,吃了普拿疼但沒有效(以前頭痛吃會有效)
2坐公車回家時,以前很少暈車想吐,這幾天有嘔吐噁心之感,原以為是塞車時間為久,但現想想似乎不是
3失眠,偶有失眠,這禮拜是每天都失眠
4搔癢,頭皮很癢,原以為是天氣熱故還特別洗頭,然洗完頭依然癢
5最困擾我的,本人長期有服用抗憂鬱藥,Xanax 及速悅,原來病情還算穩定
但這個禮拜性情突然大變,非常不耐/易怒/心情焦噪

原本以為是不是憂鬱症又發作,但因為實在太多身體上的不適.想想似乎在服用這個藥才陸續出現

上網一查,發現多所吻合,我大概不敢再吃這個藥了,而現在的我該怎麼解救我以上的這些難受?
請幫助我,謝謝!!

account_box
藥物/劉惠雅, 2015/08/22 回覆:
你好:
首先建議你先停用灰指甲藥,並儘快至醫院做肝功能檢查,確保肝功能指數,再由醫師視情形決定是否恢復用藥。
停藥後一般症狀會漸漸緩解,你回診就醫時,醫師應該會為你做適當的治療,請你放心交由專業醫師來處理。
本則Q&A有幫助嗎?
相關分類 :藥物副作用
☆本站提供的醫學健康訊息是為了要支援您與您現有醫師之間的關係,並非要取代他☆